Тишина

Катя Хетер
Я познал тишь одиночества и морей,
Безмолвие города в огнях фонарей.
Слыхал песни грустные с верными словами,
И тишь лесов пред весенними ветрами.
А также тишину зловещей хвори,
Когда ее дыханье в чьем-то доме.

Это тишина великой ненависти,
Это молчанье великой любви.
Гармония разума полного честности,
Разрушенной дружбы гнилые плоды.

Я слыхал тишину поражения,
И молчание несправедливо наказанных.
Я знаком с тишиной напряжения,
С шумом моря слов всех несказанных.

Это молчание умирающего,
Чья рука вдруг схватила твою.
Это зов на помощь утопающего,
Что отчаянно цепляется за жизнь свою.
Это молчание между отцом и сыном,
Когда отец не может объяснить суть жизни.
Это разногласие между войной и миром,
И преданность солдата юного своей отчизне.

Это молчание, что появилось меж мужем и женой.
Это молчание тех,кто проиграл,
Путника,чье сердце рвется домой
И сироты, что любви не познал.

Это все необъятная тишина,
Что накрывает разбитые народы.
Эта тишина и многочисленна и одна.
Это песнь ветра, уносящего воды.