Была придуманной любовь

Аида Богдалова
Я себе придумала любовь
И носилась с ней, как дурень с торбой.
То она мне волновала кровь,
То вдруг посылала сотни скорбей.

Я себе придумала любовь,
В плен отдав ей годы молодые,
В зеркало взглянула нынче вновь:
От нее виски уже седые.

Привязалась; в душу так вжилась,
Что не выгнать, не прогнать словами,
Мною упивалась больно, всласть,
И манила грешными словами…

Вычеркнуть, забыть, забить,
Чтоб дышать и жить уже свободно,
Чтобы жизни продолжалась нить,
Снять бы, сбросить к черту все оковы!!!

Чтоб шагать, на мир большой смотреть,
Чтоб не замирало больше сердце.
Вычеркнуть, из памяти стереть,
Где найти мне действенное средство?

Потихоньку стала привыкать
Без звонков твоих и слов, что сладко манят.
Все спокойно. Только тишь и гладь –
Ничего уж сердце не дурманит.

Встану вот сейчас, пройдусь одна,
Возвратившись, выпью чашку чаю…
Сяду у открытого окна,
Ты мне веришь? - больше не скучаю…

Я себе придумала тебя,
А сегодня в сердце – тихо, звонко,
Я всю жизнь ждала тебя любя,
А сейчас жду от тебя ребенка.

Мне теперь не нужен больше ты,
Можешь быть свободным и беспечным,
Нет тебя. Но нет и пустоты.
Мне свобода расправляет плечи…