Обними меня, ласковый вечер

Наталия Корсакова
Обними меня, ласковый вечер,
Поцелуй меня, луч золотой,
Положи мне ладони на плечи,
Теплый сумрак ночной

Окружив меня тоненькой сеткой
Мошкары заводной,
Прикоснись ко мне трепетной веткой,
Темный лес молодой

Уведи меня в светлые дали,
Где край неба горит чистотой,
И рассей тени тьмы и печали,
Рог луны золотой...