наш секретный пароль...

Star K
Никому, никогда не скажу больше этого слОва,
наш секретный пароль не сумеет никто разгадать,
яркий образ во сне возвращается снова и снова
и зовёт за собой в те края, где живёт благодать.
***
Ты ушла не прощаясь, забрав моё сердце с собою,
ничего не сказала, лишь нежно коснулась руки,
я кричу в пустоту, понимая, что спорить с судьбою
бесполезно и глупо… и вою, как зверь, от тоски.

Затихает молитва над стенами нашего храма,
где любовь и недолгое счастье встречали зарю.
Бестолковое время врачует душевные раны,
я стою на коленях, губами припав к алтарю.

Бесконечная ночь, полумесяц, плывущий над миром –
моя скорбная свита на этом бесцельном пути,
я бреду в никуда, я давно потерял ориентиры
и лелею надежду до срока покой обрести.

Монологи души… лишь застывшее, вязкое время
держит долгую паузу, щуря слепые глаза,
в этом мире абсурда, где жизнь – непосильное бремя,
горький вкус одиночества, словно целебный бальзам.

Расставаньем отравленный воздух… осталось немного,
заплатить по счетам, хоть и нет за душой ни гроша,
без тебя этот мир превратился в смертельно больного
и покончил с собой, понимая, что нечем дышать.
***
Повторяется сон – ты купаешься в солнечном свете,
я шагнул в небеса… Бог простит… я грехи отмолю...
Мой последний подарок, живущим на этой планете -
наш секретный пароль… драгоценное слово – ЛЮБЛЮ…