предновогоднее хандрящее

Тереза Смольская
За окном дождь чечетку бьет,
         негатив прошлогодний смывая,
в предвкушении счастья народ
        о плохом в Новый год забывает.
Правда, чуда все реже ждут
       (и мечты не спешат исполняться),
захмелев ,песнь фальшиво поют
        а назавтра - труднее подняться.
Это раньше - трескучий мороз!
          Это раньше - сугробы по пояс!
Где зима? Злободневный вопрос
          это просто - хандрящая проза.
Плачут елочки в мишуре
           и гирлянды таращатся глазом.
Символ года - КОЗА, ошалев,
        бьет копытцем! Спешит без указа!