Осенние загадки для самых маленьких

Наши Друзья
Евгения Краснова
 

Листик – жёлтая ладошка
От дождя промок немножко.
Знаю я, откуда он:
Уронил листочек...
             (клён)

Белка скачет по кустам,
Что нашла шалунья там?
Много дел у белки: в спешке
Рвёт с куста она ...
              (орешки)

В лес осенний мы идём,
Что сегодня в нём найдём?
Посмотри: у пня, на кочке
Средь травы растут...
             (грибочки)

В чаще леса, где дороги,
 Мишка ляжет спать в берлоге.
Будет спать он до весны
И о лете видеть...
             (сны)