Мелочи

Аида Богдалова
Есть мелочи как мелочи – совсем не задевают
Есть мелочи, как гвоздики – их крепко забивают.
И обижают мелочи, в большое вырастая.
А как мне с ними справиться, пока, увы, не знаю.

В душе копятся мелочи, нутро мне прожигая,
И всё я эти мелочи храню, приберегаю…
И если вдруг случается обиде повториться,
То начинают мелочи толкать меня, искриться.

Гашу я их старательно – ведь жизнь такая длинная,
Жить нужно светом, радостью, не жить в душе с обидою.
Простить обиду – нужно ли? Конечно – скажет каждый,
Вот и прощаю ближнего, как было не однажды.

Живу тогда спокойная: мир кажется красивее.
И наполняюсь радостью, покоем, позитивом.
Но тронут чувства тонкие, и плюнет кто-то в душу,
Тогда я на обидчика все мелочи обрушу!

В одно сплету все мелочи, - обида мне поможет.
И выплесну в минуту всё то, что сердце моё гложет.
Зачем кладу я мелочи на дно большой копилки?
Там тлеют эти гадины, как дымные опилки…

Там тлеют эти мелочи, мне душу поджигая.
Кто вытащит из сердца их? Ведь я совсем другая…