Пожалуйста, Ангел...

Ольга Борисовна Сабадаш
 


    Храни его, Ангел, от боли, от стужи.
    Расстёгнута куртка, и шарф бы потуже.
    Он снова не ел и не выпил таблетки.
    Всё время работа и паузы редки.
    Пожалуйста, Ангел, не дай простудиться.
    Он просто до дрожи не любит лечиться.
    Он неслух и словно ребенок большой,
    а Ты его ночью теплее укрой.
    Следи за ним лучше и не отлучайся.
    Пожалуйста, Ангел, старайся, старайся!