Сентябрь

Наши Друзья
Татьяна Овчинникова 4

 
Играет тёплый ветер с листвою в догонялки -
Мелькает на тропинке зелёно-рыжий хвост.
Готовят люди санки, зима готовит прялки,
А я за август-месяц на целый класс подрос.

Вот в погребе запасы: соленья и варенья,
Томат из помидоров, икра из кабачков...
Как жаль, что длится лето всего одно мгновенье!
Играть в футбол и бегать я целый год готов.

Медовыми лучами моя земля согрета -
За садом, у дороги, позолотился клён.
Неспешными шагами от нас уходит лето,
Отвесив на прощанье нам яблочный поклон.

* фотография Натальи Стаховой