Как появился Южный Крест?

Наши Друзья
Лариса Калыгина

Давным-давно жил на земле один меткий охотник. Острый глаз его и точная рука не знали промаха. Конь его летел как ветер. На скаку охотник поражал в сердце и льва, и тигра, и медведя, и пантеру.
Однажды он, как всегда, охотился. И вдруг увидел перед собою огромное дерево. Оно возвышалось над ним тёмной громадой. Охотник поднял голову. Из тёмной кроны прямо  в его глаза хищным огнём смотрели две пары глаз. На верхушке дерева сидела пара рысей. Страшные звери приготовились к прыжку.
Молниеносная мысль пронеслась в голове охотника: кто раньше? Они сразят его? Или он их?!
Стая его верных гончих собак, почувствовав опасность, заливистым лаем оглушала округу и рвалась вверх...
Вдруг охотника что-то приподняло и закружило. Неожиданный ураган поднял его и оглушил ударом грома. Человек упал на землю.
А стихия бушевала. Страшной силы ураган вырвал с корнем гигантское дерево и бросил его в южную сторону неба. Две пары огненных глаз сверкали с дерева.
Неожиданно тишину нарушил хриплый крик. Измождённым криком уже стал заливистый лай верных гончих. Защищая хозяина, гончие прыгнули за исчезающим деревом.
Всё дальше улетало дерево. А за ним летели с лаем,  гончие собаки,  чтобы остановить его и разорвать рыжих рысей.
Наконец, дерево остановилось около Млечного Пути. Оно растворилось в сини неба.
Только четыре сверкающих огненных глаза видят люди. Они принадлежат паре рыжих рысей, перепуганных неожиданным ураганом и вцепившихся мёртвой хваткой в дерево.
С тех пор и летят гончие за исчезнувшим деревом, пытаясь достичь его…