Настроение осеннеее

Аида Богдалова
Загрустила очень
Этой ночью осень,
Пролилась над нами
Грустными слезами.
Слякоть на дороге,
Промокают ноги.
И зонты мелькают,
Нам шагать мешают.

Осень, успокойся,
В листики заройся.
Радует наш взгляд
Пестрый твой наряд.
Я скажу подруге:
«Далеко до вьюги.
Вытирай-ка слёзы,
Замолчат пусть грозы».

Загрустила очень
Другой ночью осень.
Но к утру проснулась,
Тучам улыбнулась.
И умчались тучи,
Чтобы нас не мучить.
Взяла себя в руки,
К чему эти муки?

Как-кап-кап по крыше-
Дождик стал потише.
Листья зашумели:
«Далеко метели!»
Улыбнулось солнце,
Светит нам в оконце.
И мчится бабье лето,
От тепла с приветом.


Закутавшись в шарф, пройдусь по аллее.
Ты осень, не плачь, я тебя пожалею.
Скамейки опять в твоих горьких слезах,
К чему эти слёзы, к чему этот страх?

Печаль к чему сеешь ты вместе с дождём?
Не плачь, моя осень, мы снова вдвоём.
Пишу о тебе. И ничуть не грущу,
Расстаться с печалью навеки хочу.

Вернусь я домой и чаю согрею,
Поверь, о былом я теперь не жалею.
Вот луч из-за туч – ты уже не грустишь,
Лишь веткой своею в окно мне стучишь…

И я улыбнусь – понимаем друг друга,
Ты снова со мной, моя осень-подруга.