По дорожке

Наши Друзья
Тамара Абрамова 3

По извилистой дорожке
Босиком шагают ножки.
Друг за дружкою идут,
Чьи они, их – сколько ж тут?
Постараюсь сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять…
На седьмой остановился,
Просто я со счёта сбился.
Только ножки счёт не ждут,
И вперёд идут-идут.
За двенадцатой - тринадцать,
За пятнадцатой - шестнадцать,
Двадцать девять, тридцать пять,
Смирно им не устоять.
Нужно братцам торопиться,
Солнце за гору садится,
А ещё полдня пути…
Им успеть бы их пройти.
Глядя вслед я улыбался,
Ведь давно уж догадался -
По извилистой дорожке
К дому шла сороконожка.

Рисунок: http://samlib.ru/m/mahrowyj_w_l/telephon.shtml

27.11.2010 г.