Мы вновь построим наши замки

Инесса Биккулова
Мы снова строим наши замки,
И в меру сил и настроенья
Сегодня шпили вознесутся,
Застынут башни над рекой,
Но губка времени назавтра
Стирает их без сожаленья,
Чтоб в нашей детской беспорядок
Исчез под твёрдою рукой.

Но позабытые руины
Нас навсегда не обучают,
Мы расправляем наши спины,
И цель желанная близка,
И на оставленных пространствах
С непостижимым постоянством
Мы снова строим наши замки,
А замки эти - из песка.

Стремясь настойчиво к нирване,
Не слыша грохота и бредней,
Когда мечи уже нависли,
Уже колышется Земля,
Давай приляжем на диване.
Своём убежище последнем,
И вновь построим наши замки
Из серебра и хрусталя.