Скороговорки

Наши Друзья
Людмила Брусникина

 
Я с утра пришёл к Егорке
Говорить скороговорки.
Во дворе растёт трава,
На траве лежат дрова.
Полчаса мы с ним сидели,
Два пакета чипсов съели.
Плохо получается -
Буквы заплетаются.
Посмеялись мы с Егоркой
Над такой скороговоркой.
Я хочу сказать «трава»,
Получается «твора».
Мы ещё с ним поучили
И опять все повторили.
Но теперь уже «дрова»
Превратились, вдруг, в «вора».
Мы тогда попили чая,
Покормили попугая.
А потом мой друг Егор
Предложил пойти во двор.
Во  дворе кипит работа:
Разгружает мебель кто-то,
А камаз-мусоровоз
Баки с мусором повёз.
Дворник мёл метлой площадку,
Поругал нас для порядка.
Кот забрался на карниз
И боится спрыгнуть вниз.
Мы пока кота снимали
Сами чудом не упали.
И домой пора бежать,
Завтра встретимся опять!
В школу нынче нам с Егоркой,
Там нужны скороговорки.
Будем снова повторять,
Чтоб учиться всем на пять!