Памятник - Вначале было слово - Первое слово

Игорь Калинин Тверской
Вдохновитель- "Второе слово" Елисей Сыроватский
http://www.stihi.ru/2014/12/13/8915
 
Не всяк услышит крик души,
Не всяк понять способен рвенье,
А лишь зерно молоть, крошить,
Подвергнув критике, гоненью.

Для пародистов "без изъян"
Скажу я так особым слогом,
Не автор "в мыле" графоман,
А тот, кто пользуясь итогом
Желает сущность извратить
И подарить насмешки залу,
Что соизволит "бис" просить
И возносить до пьедестала...

Но чьим творением он сыт
И что же взято за основу? -
И "на коне", и рассмешит,
Но Светоч ли "второе" слово?
_______________________________
 
Памятник – Вначале было слово - Первое слово
 
Не всяк сподобится поэт
На пьедестале мёрзнуть в бронзе.
По чьей-то воле сотню лет
Стою у скверика в обозе.
 
Не шумно, в общем, благодать.
Вот только символ мира птичий
Всё норовит - то глаз склевать,
То льёт в лицо продукт вторичный.
 
Давно закончилось зерно –
Как ни прискорбно и цинично.
Но этот неуч всё равно
На бронзу гадит неприлично.
 
Не знает мерзкий гулькин зоб,
Клюя объедки с ресторана,
Что эпиграммой точно в лоб
Я бил любого графомана.
 
Не я сей памятник воздвиг,
Нерукотворный помню лично.
 
И бронзовеет наш язык,
И каменеет, что вторично.