25 декабря 1944 года. 1283-й день войны

Маргарита Сафронова
Чехословакия: МЕРОВЦЕ, ШАХЫ-
Военных сводок боевой расклад.
Советские войска идут с размахом,
Над башнями Европы-красный флаг.

Венгерские ЭРД, НАДЬТЕТЕНЬ, ТИННИЕ...
От Запада отрезан Будапешт.
Всё яростнее схватки боевые,
Всё ближе ощетинившийся Рейх.