Джульетта

Вячеслав Макуть
Что ты сделала с собой, Джульетта?
Почему так грустно стало вдруг?
Неужели твоя песня спета?..
Где же твой Ромео, где твой друг?
Ты мечтала о любви прекрасной,
Верным другом ты мечтала стать…
Неужели было всё напрасным,
Все мечты твои пришли в кровать?
Разве знала ты, что так случится?
Что обманет первая любовь!
Что она не может долго длиться!..
И те дни ты вспоминаешь вновь….

Вышли в ночь… и сразу всё затихло…
В целом мире только ты и он.
Ты к нему прижалась тихо-тихо –
Ночь вокруг… и только свет окон.
Ты была счастливей всех на свете.
Ты не помнишь, как вошла в тот дом…
Помнишь – выпила, а что за этим –
Смутно помнишь, было ЧТО потом.
Грубые, чужие, злые руки
Сжали грудь. Да, здесь он был король…
Но разве есть в любви такие муки
И тупая ноющая боль?
Разве о такой любви мечтала?
Разве это видела во сне?
«Нет любви…» - ты это зло шептала
и глотала чистый, белый снег…
               
 …Скрылся этот день печальный где-то…
И теперь тебе не снятся сны…
Милая, красивая Джульетта,
В ЭТОМ доля и твоей вины…