Прости

Вячеслав Макуть
      
Поскольку никто никогда не изъявит желанья,
попытки не то, что понять,
а хотя бы, прочесть
сей бред,
что написан в минуты забвенья, терзанья
и тщетных усилий познать, -
что есть долг, а что честь –
я буду писать.
Выворачивать душу я буду
свою наизнанку.
Я буду стонать и орать
от боли,
поскольку себя проклинаю Иудой
и страшную кару ищу через Бога и Мать.
Мне вырвать бы сердце
и располовинить на части…
Мне б душу свою разорвать
на тринадцать кусков…
Прощения нет…
Даже в самой безудержной страсти
уйти невозможно от страшных
бесплотных оков.
Я болью опутан Твоей,
как цепями стальными.
Я слёзы Твои,
как священную воду храню…
Но чем заслужить мне прощенье?
Ответь, сердце стынет…
И лёд безысходности
не растопить и огню.
Всё стало пустым и ненужным…
Как в жутком тумане
брожу по Земле, -
что-то делаю,
чем-то дышу…
Зачем?!
Если сброшена в пропасть ЛЮБОВЬ –
не обманешь ЕЁ,
не обманешь себя, -
всё пропало!
Пишу…
Твержу, как молитву,
и снова Тебя заклинаю:
Прости,
если можно простить злую слабость мою…
Прости!
Ты осталась во мне
тёплым солнечным маем…
Прости!
Я не вечную пытку
себя отдаю…