Люди

Константин Соболь
Что же, люди, зажрались вы больно,
Электроникой мир наш забит.
И под этой убитостью вольной
Человеческий разум забыт.

Вы себя поручили машинам:
Свое счастье, семью, жен, детей.
Кто с "айфоном", да рожей обижен,
Тот считается всех красивей.

Что сказать вы хотите мне, люди,
Аль не люди, машины уже.
Не богаты, да счастливы будем
МЫ в техническом кураже.

МЫ руками, и кровью, и потом
Добываем себе хлеб и соль!
Вы же простую мужскую работу
Называете нищетой...