Гори, апрель

Лисса Химера
Из меня постепенно выходит дух
Твоих недосказанных и недосмотренных снов.
Я знаю, что не бывает двух
Точь в точь одинаковых на первый мой взгляд оков.
И я постепенно себя собираю вспять
Кусочками стекол облеплена сердца нутрь.
Но почему-то никак не могу начать
Мозаику правильно складывать болью внутрь.

На ниточке тонко белесый висит апрель
Апрель-шкатулка, в котором хранится архив.
А, вот, интересно, он долго ли будет тлеть?
Гори, апрель, ярко путь мне вперед осветив.