Незнакомке

Вячеслав Макуть
Закружила работа,
Завертели дела, -
Я солёненьким потом
Покрываюсь всё чаще…
Но в момент просветленья
Грусть на сердце легла.
Просит больше терпенья
В этой жизненной чаще.

Да! Забрёл в бурелом я –
Впору ногу сломать.
Чёрной зависти комья
Норовят в душу бросить…
Я с Твоею улыбкой
Хочу засыпать.
В лодке нежности зыбкой
Пусть Любовь нас уносит…

Пусть вернёт в страсти место
И оставит пусть там, -
Светлой тайной невесты
Будут пусть наши ночи!
Ах, как хочется верить –
Жизнь была не пуста, -
Не захлопывай двери –
Ты ведь этого хочешь.

Надо помнить и верить, -
Будь светла и чиста!
Мы восполним потери, -
Ты ведь этого хочешь!...