Пока не поздно

Станислав Михайленко
Пока над головою небо в звёздах,
Не мешкая, ладони протяни, -
Настанет ночь, пройдут дурные дни,
Всё, все уходят, рано или поздно.

Запомни: у желаний нет мгновений
Ни поздних и (что чаще) ни былых.
Пока не поздно, не бранись на них,
Кому благодаря, стихотворений

Ты знаешь власть нестрогую и щедрость,
Хрустальность красоты мелодий слов.
Разборчив будь, ища себе любовь,
А не бросай всем встречным: "Ваша Светлость!

Позвольте, Вас до дома провожу я?".
Но, та плывёт вперёд и, хоть бы хны.
Ничьи ей разговоры не нужны,
Тем более, дружище, поцелуи.

Пока тепло, ты в реку окунайся.
Когда мороз, под одеяльце лезь.
Не выливай на тех, кто близок, спесь,
С любимыми, кипя, не расставайся

Ты, кем бы ни был: в половом контексте
Презрите доминантность, М и Ж.
Живите так, как хочется душе,
Но не во вред сторонней мирной пьесе.

Крестись, покуда руки невредимы,
Молись, пока достойных Счастья - тьма,
Поблизости. Простудит нас зима?
Несвежий борщ, для крепости, едим мы.

Пока не поздно, руку протяните
Тем, кто не просит, а спокойно ждёт.
Когда нелепо – прерывать полёт -
Изранены, - вы, стон издав, летите.
25 декабря 2014г.