Гороскоп на год Козы

Галина Журба
(гороскоп - от Гора скопа)

Отделить козлов от овнов!
Это - время перемен
И решение проблем,
В мире внешнем и греховном.

Между скал и вверх по круче,
Тропы пролегли для коз,
Так задумайся всерьёз,
Чтоб не упустить свой  случай!

За свои сердца сражайтесь!
Есть опасность вниз упасть,
Не хотите же пропасть,
К пропасти не приближайтесь!

О добре пекитесь, дети!
Пусть, заблудшая овца,
Ищет путь во Двор Отца,
И наступит мир на свете.

Злые же во зле утонут!
Помните, кто смог простить,
Тот и будет дальше жить,
Отделив козлов от овнов!
***
Время будет наблюдать:
Кто козлы вокруг, кто - овны,
те, кто злы - они к "о" злы,
А кто жертвенны - дух-овны.

Будет сложным год, не скрою:
Пробираясь в дебрях зла,
Обходи душой козла,
И всё время будь овцою

Вам, родители, отцы:
Так ягнят беречь бы надо,
Не пускать в чужое стадо!
Волк в нём в образе овцы...
*
Гороскоп Гора скопца

Гороскоп Гор оскопил,
Чтоб не знали его мудрость
И звенит над миром глупость,
Тьма над образом светил...

Всё что есть, домой неси!
Так по сути, слову, чувству:
Ешь "зелёную капусту"
В "деревянный" год Козы!
*
Гороскоп - от "Гор оскопил", убрал смысл.
Греки заимствовали это слово у древних египтян и присвоили:
"слово "гороскоп" пришло к нам из древнегреческого языка. Состоит оно из 2х основ: (ора) - час и (скопус)- смотреть, стражник. В буквальном переводе получается: "стражник часа"."