Мечта

Сергей Агарков 5
Вот и зима пришла. Едва
Упали первые снежинки,
Как уж оделись в кружева
Травы засохшие былинки.

И в ослепительной тиши
Они, как белые кораллы,
Стоят... на дне моей души,
Где жизнь когда-то процветала...

Где грусти не было и тени.
Когда я счастлив был и рад
Из-за букетика сирени
Увидеть твой лукавый взгляд.

Такой застенчивый и милый!
И глаз бездонных чистоту!..
Казалось: в этот миг счастливый
Я повстречал свою мечту!..

Я представлял себе ночами,
Как мы идём: в руке - рука...
И не предвидел между нами
Я отчужденья сквозняка...

Но у судьбы свои законы.
Она безжалостно порой
Нам строит козни и препоны,
И разлучает нас с МЕЧТОЙ.

А мы, как поступить не зная,
Покорные судьбе своей,
Лишь молча взглядом провожаем
МЕЧТУ, как стаю журавлей...