Счастье-притча...

Маргарита Шушунова
Спустилась Звёздочка с Небес
И по свету пошла.
Пошла туда,пошла сюда,
Но Счастья не нашла.

"Где Счастье на земле живёт?"-
Спросила тут она.
"Нигде"-ответил ей Народ,
Лишь дух переведя.

"Но Счастье есть"-упрямо вслед
Им Звёздочка сказала.
"Так покажи!-сказали ей,
"Хоть счастьино начало".

Пошли все Люди за Звездой-
Искать начало Счастья.
Пол мира обошли уже-
Везде одни несчастья.

Но вела людей тропа
К дому одному,
Где ждала их всех Душа,
Видно по всему.

И сказала им Она,
Взглядом поведя:
"В Бога верьте вы,Друзья,
Верьте вы в себя!

Если Свет в твоей Душе
Разом не погас,
Счастье вновь придёт к тебе,
Может в этот час.

Счастье-это ведь Любовь,
Всем она дана,
Только сердцем попроси
И придёт она!