Разлетелась в своей невесомости...

Светлана Аль-Хальди
Разлетелась  в  своей   невесомости
На  пятьсот   эфемерных   пылинок,
Где  в  картинках   сердечной  влюблённости
Отражения   зимних   снежинок…

Раскрутила   вселенскую  ось,
Синий  глобус  земли  поднебесный,
Сквозь  прозрачное  видно  насквозь
Нежный  образ  звезды   интересный…

И   коснулась   невидимых   клавиш,
Этих  белых, больших  облаков,
Миновала  законы  без  правил,
Опустившись  в  глубины  веков…

Напророчила  снежную  зиму
И  счастливую  сказку, весну,
Осветила  мечтами  квартиру,
Обняла  с  теплотой  тишину…

Закружила  все  мысли  и  чувства
В  золотой   карнавал, хоровод,
Где  волнующий  ангел  искусства
Вписал  имя  в  лиричный  кроссворд…

Красоту  слов  плеснула  палитрой
На  судьбу, белый, сказочный  холст,
Прошептала  святую  молитву
Средь   свечей  и  мерцающих  звёзд…

На  секунду  прикрыла  ресницы
И   увидела  вспышку  и  свет,
Разлила   луч   тепла   по  страницам,
Вмиг   нашла   самый  важный  ответ…

В  новолуние  ангел  вернулся,
Тихо   сел   на  земное   плечо
И  с  улыбкой   волшебной   коснулся,
Вдруг  по  сердцу  тепло, горячо…

Разлетелась  в  своей  невесомости
На  пятьсот  эфемерных   пылинок,
Где  в   картинках  сердечной  влюблённости
Отражения  зимних  снежинок…

Словно  магия  света  и  счастья
На   частицах   волшебных   парит,
Мы  в  лирической  сказке  участья,
С  нами  тонко  душа  говорит…