По ту сторону Планеты

Валерия Лашманова
По ту сторону планеты
Собираю звезды в карман.
В утренней молитве надеюсь,
Что ты ждешь меня там.

Занесенная ветром на эту -
Ледяную, широкую, столь далекую.
Не видя родной души и света,
Как одинокий монах брежу и верую.

Собираю песни восточных ветров,
Пытаясь прочесть твои силуэты.
Собираю огрызки ушедших снов,
Ищу на один лишь вопрос ответы...

Год за годом тружусь, не уставая,
Копаю ложкой твердый грунт.
Без сомнений наивно полагая,
Что так буду ближе к тебе хоть на фут...