Давай, мой милый, помолчим

Ольга Черткова
Давай, мой милый, помолчим.
Зажжем сегодня сто свечей.
Ты видишь - старый ангел-мим
Устал от пафосных речей.
И хлопьев белых снегопад,
Который нас околдовал,
Летит сегодня невпопад,
И перед праздником - завал
Различных неотложных дел,
Одна сплошная кутерьма...
-Ты как-то быстро поседел...
-Я лишь с тобою - не одна...
Я понимаю, объяснить
Все это можно лишь с трудом.
Но жизни тоненькая нить
Еще поет веретеном.
Еще нужны глаза в глаза.
Еще нужна руке рука.
О чем-то шепчут небеса
Губами прямо у виска.
Колдует снег, ведут следы...
Как хочешь это назови.
Порой у странницы-судьбы
Простые правила игры.