Восточное... если на губах твоих...

Вячеслав Макуть
(из писем любимой)

Если на губах Твоих скользнет улыбка,
Как в струе прозрачной тень форели,
Если из очей Твоих прекрасных
Солнца лучик выскользнет лукаво
И пробившись сквозь пургу и слякоть
Поцелуем на уста мне ляжет
И останется, как символ страсти
И Любви, и Верности, и Счастья –
Я готов рассыпаться на звезды
Во Вселенной, и в ладони к Милой
Опускаться в ночь любви и страсти.
И украсить лоб Ее высокий
Жемчугом рассыпчатым и звонким.
               
1975