Моя Ассоль

Эрнест Платонов
Моя Ассоль ждала меня треть века...
И хоть история-то, в общем, не нова,
но тридцать лет – огромный срок для человека.
Со скрежетом вращались жернова, в труху перетирая цепь событий:
разлук и встреч, разводов и соитий...
Переплетая судеб кружева, летела жизнь, седела голова.

С иронией взирали небеса на суетное ерзанье по кругу:
то в стороны, то снова шаг друг к другу,
то оттепель, то вдруг завертит вьюгу,
из памяти стирая адреса и на аорте затянув подпругу...

Но, подчиняясь давнему недугу,
я снова в алый красил паруса...