ЕЩЁ одно УТРО

Александр Блытушкин
ЕЩЁ ОДНО УТРО

Рассветает. Ещё одно утро,
Повезёт, и весь день проживу.
Применив колорит перламутра,
Солнце красит окрестность в дыму.

Только это не дым от пожаров,
Не нашествий воинственных дым,
Солнце тучи лучами разжало,
Стали тучки дымком голубым.

Полчаса посижу одиноко,
Или больше, – кто мне запретит?
Где-то  близко и очень далёко
Жизнь моя в этой дымке летит.

Где-то там мельтешит и мелькает
Обрис детства и контур взрослей…
Было трудно? Да кто его знает,
Может многим бывало трудней.

Православный ты или католик,
Мусульманин, буддист, иудей…
Тризна, в память тебя, удостоит:
«Жизнь прожил  для себя и людей»

Посетив это чудное место,
Мы готовимся в дальний полёт…
И спасибо тебе, видно есть ТЫ,
Коль ещё одно утро встаёт!