Встреча Нового года

Инна Волынская
Всё сложилось так прекрасно: 
С Борькой мы одни.   
За стеной поёт наш Басков.
Борька, подтяни!

Новый год сегодня встретим.
Ёлка вся в огнях!
Наши будут на рассвете,
Ведь они в гостях.

Тост поднимем, валерьянка,
Вижу, на окне.
На двоих поделим склянку.
Толка нет в вине!

Дружно выпили и сразу
Вместе танцевать.
А потом случился казус:
Прыгнули в кровать.

Истоптали покрывало,
Спрыгнули, и тут
Увидали, что на ёлку
Огоньки зовут.

Нам подмигивают глазки
Множества огней.
Что ж, на ёлку, без опаски,
Вместе веселей!

Только ёлка вдруг упала.
Мы едва спаслись.
Покрывала было мало?
Ну теперь держись!

Пригорюнились, уснули.
Снился полный бред...
Наши из гостей вернулись
И включили свет.

Мы – на кухню, были б мыши,
То вина – на них.
Гром, не голос, оба слышим:
«Наказать двоих!»

Нам бы выпрыгнуть в окошко,
Шпингалет закрыт.
«Выходите, кот и кошка!
Я по горло сыт!» –

Говорит хозяин Жора.
Голос очень строг.
Доигрались до позора:
Бросит за порог.

Под столом сидим, трясёмся.
На морозе жить.
Всё, решили: мы сдаёмся,
Надо выходить.

И ползком ему под ноги...
«Ладно, Новый год!» –
Вдруг сказал хозяин строгий.
Вот так поворот!