Наряжаю ёлочку

Ирина Ревякина
Наряжаю ёлочку - колкое созданье:
Шпиль остроконечный, будто мира Ось.
На пушистых лапах - благосостояние:
Фрукты - знак достатка, чтобы всё сбылось.

Разольётся в комнате свежий хвойный запах.
Цвет неувяданья - мудрости намёк.
Огоньков мигание это тайна в знаках -
Волшебство поддержки. Нам и невдомёк!

В позолоте шарики. Их двенадцать ярких,
Как плодов на древе, где Небесный Град.
Вкруговую бусинки, мишура, подарки,
Шишки и сосульки, и фигурок ряд.

Ангелов подвешу на блестящих ниточках:
Ангела Надежды, Ангела Мечты,
Той мечты, что в мыслях кажется несбыточной,
Рядышком пусть будет Ангел Чистоты.

Соберутся в радости Ангел Материнства,
Знания, Любви, Сердечности, Забот,
Покаянья, Памяти, Счастья и Единства,
Сохранения от горя и невзгод.

Протрубит о празднике Ангел ровно в полночь.
В небо прямо к звёздам полетит салют.
Входит Новогодие. Звон бокалов полных.
Долгожданной встречи несколько минут.

Сердце окунётся в сладости купающей.
Лучик веры тронет лепестки души.
С высоты небесной дождь слетит блистающий.
Пожелать, что лучше, в миг тот поспеши.

Шесть денёчков минует, Рождество неслышно
Светлой благодатью в каждый дом войдёт:
Господа Рождение в тишине застывшей -
Праздник умиленья в души принесёт.