Научи меня жизнь, ошибаться

Татьяна Казачкова
За ошибки так часто мы платим
Вновь свернув, не на тот поворот
Жизнь идёт, сшито новое платье
Почему же опять не везёт?

Счастье рядом, да около ходит
И, казалось, его нет важней!
Но, оно почему-то уходит?
Значит, просто кому-то нужней!

Говорю, не держу, отпускаю
Позабуду обиды и зло
Выйду вслед и рукой помахаю
Попрошу, чтоб ему повезло.

Дни бегут, всё торопятся, мчаться
Серебром покрывается медь
Научи меня жизнь, ошибаться
Чтоб об этом потом не жалеть?!

Заверни меня нежно в объятья
От ненастья и бури укрой.
Пусть одета я в новое платье
Но, в душе ведь осталась собой.

Сбереги без фальшивых оваций
А кто любит, тому не солгу
Буду  жизни в ответ улыбаться
Сильной быть я сумею, смогу!