Зимний этюд

Смирнов Павел Андреевич
Позабыты и осень и лето,
Вновь сугроб во дворе намело
И веселый декабрь белым цветом
Отражается через стекло.

Вроде бы прошлых лет отраженье,
Но опять этот вкус новизны.
Пусть почувствуют все притяженье
Нашей сказочной, русской зимы.

Сквозь узор на стекле от мороза
Вижу ряд занесенных машин
И укрылась под снегом береза,
Молодая еще, до вершин.

Может быть, если кто-то не срубит,
Через толщу и лет и идей,
Та береза подросшая будет
Укрывать всех листвою своей.

Снег приятно хрустит под ногами,
Розовеет от ветра лицо.
Завтра чаща лесная заманит,
Я на лыжах уйду далеко.

Ощущать под собою скольженье,
Чтоб вокруг лишь деревья видны,
Чтоб почувствовать вновь притяженье
Нашей сказочной, русской зимы.

2014г.