Ещё мы живы

Гадарине Джемилия
Когда-то...когда-то и где-то, жил-был очень странный чудак.
Серьёзности в нём не хватало, и жил он "неверно, не так".
А сам он, собой был доволен...и миром вокруг, и людьми...
Ведь жил как хотел, как умел он, дружил со зверьём и детьми...
Ценил и любил он природу, имел заразительный смех...
Считали его очень странным...он так отличался от всех!
Однажды, порою осенней, чудак вдруг внезапно пропал.
Весь город с полицией местной его по помойкам искал.
Прошла так неделя, другая...надежды уже никакой,
Но вдруг увидали: по тропке спешит их пропавший "герой".
Народ ликовал и смеялся, и радость свою не скрывал,
И тут же, ещё на тропинке, вопрос чудаку он задал:
"Послушай, чудак, где бродил ты? Тебя обыскались мы все."
А он им в ответ засмеялся: "Я так благодарен вам всем!"
Чудак был доволен и счастлив, что люди живые пока,
Коль помнили, коли искали все дружно его, чудака.

Коль сердце болит за кого-то, из глаз коль стекает слеза,
То значит - мы живы, пока что, ещё хоронить нас нельзя!