Сереже в ДР

Людмила Слаер
Черные ветки скребутся в окошко
Время пружиной намертво сжалось
Янтарно сопит луна на ладошке
В буржуйке алеет жаркая жалость
Терпкая звездная сонная свита
Опалов-пылинок лунного света
Затеплит в глазах твоих два антрацита
Два злых, запоздалых, но верных ответа.
Ответы записаны будут поспешно
Мантрами ветра и клинопись эту
Сожжешь ты в буржуйке, жалея, конечно,
Что снова успел опоздать до рассвета.