Тени

Алиса Мирная
Три меня по дороге идут.
Освещает дорогу фонарь.
Две из нас вечно козни плетут,
А глаза самой первой - янтарь.

И в глазах столько нежной тоски,
Столько боли, непролитых слез.
В темноте ей не видно не зги.
Только кроны умерших берез.

Но фонарь продолжает светить
Белым светом гася глаза
И кому-то мечтает дарить
Свет, ведущий на небеса.

Улыбаются две из нас.
В переглядки играют тайком.
Понимают - в предсмертный час
Я вернусь к тебе угольком.