диалог о счастье

Инесса Фа
Ветер деревьям гривы чесал, дождь поливал их из лейки,
А на березе вели разговор желтый листочек и ветка:
- Счастье - на солнышко выйти весной вон из коробочки клейкой! -
Шепотом тихим продрогший листок молвил, прижавшись к ветке.
- Счастье - почувствовать силу земли соком, текущим по клеткам! -
Выгнувшись в струнку, ветрАм в подчинИ, листику скрипнула ветка.

- Счастье - полною грудью дышать, нОчи желать и рассвета!
Счастье - с друзьями в ладошки играть, прятать стрекоз в полдень лета!
- Счастье - комочек пушистый в гнезде, бдением пташек согретый!
Счастье прохладу дарить в жаркий день, счастье - стать музой поэта!
- Счастье в здоровье и красоте! - листик расправил плечи,
- Счастье в крепости наших корней! - ветвь продолжала речи...

Дождик со снегом, природы каприз, хоть и держался цепко,
Желтый листочек сорвался вниз в злобном порыве ветра:
- Счастье в свободе, в полете, в мечте! - пел он, кружась над скамейкой,
- Счастье в покое, счастье во сне... - сонно зевала ветка.
Парк запорошен, деревья в плену инея тонкой сетки,
Желтый листочек блестит на снегу солнечной звонкой монеткой...

7.12.14