Ромашка

Елена Калинская
В тёпло-сладком цветочном дурмане
Есть чему удивиться.
Я ромашку нашла на поляне,
Погадала на принца.

Я гадала под звук песнопенья,
Лепестки обрывая,
И узнала ответ от растенья,
Что ему не нужна я.

Болью сердце наполнилось тяжкой,
Слёзы капали звонко,
И смотрела уныло ромашка
С чистотою ребенка.

Я взяла бы два облака в руку,
Полетела б как пташка.
Ты зачем нам пророчишь разлуку,
Луговая ромашка?