У каждого в жизни дорога своя

Владимир Аркадьевич Шамкин
Чтоб по жизни достойно идти,
В ней свою выбираешь дорогу.
Какую песню поешь ты в пути,
И с другом идешь ли ты в ногу.

В дороге друзей не меняй,
И они тебя тоже не бросят.
В беде им всегда помогай,
Даже если об этом не просят.

А друг хороший поможет тебе,
Когда нужно подставит плечо.
Если пасмурно будет в судьбе,
И когда для тебя горячо.

А кто по жизни друзей растерял,
Тем живется намного трудней.
Он допивает один свой бокал,
И он без палочки много нулей.

И ни кто не поможет ему,
В трудный час не протянет руки.
Пройдет его жизнь как в дыму,
А в душе его всюду замки.