Монетка

Сергей Мираж
Разбуди пораньше, будь добра,
Проводи, подальше, за околицу,
Я давно решил, пришла пора,
Стоит ли об этом беспокоиться?

Месяц пролетел, как будто день,
Растворился в облаке кудрявом,
За собой оставив, только тень,
И монетку, в кошельке дырявом...

Взять бы ту монетку, поделить,
Я бы решку взял, орла оставил,
Решкой, ничего не изменить,
А орёл бы, взял и всё исправил...

Нет, монетку поделить нельзя,
Запросто монетку не поделишь,
Что орёл, что решка – ты и я,
И её не разорвёшь, не склеишь...

Так оставь монетку, будь добра,
На беду, а может, и на счастье,
И, глядишь, исчезнут со двора,
Нищета, болезни и ненастье...

Может быть, монетка подрастёт,
Повзрослеет и родит детишек,
В домик твой достаток принесёт,
Приготовишь пряников и пышек...

Тут и я, пожалуй, появлюсь,
Появлюсь незвано, без причины,
И опять, на месяц поселюсь,
Не гони беспутного мужчину...