Любовные глаголы

Татьяна Петроградская
Какими дивными, сладкими ушам могут быть любовные медоточивые речи!
Как они их получателей из угла в угол вечерами мечут!
Стоит только подумать, что их потом встретит...
Что чувствуют бессердечные, ядовитые словоиспускатели?!
Что движет этими гнилыми людьми, приключений искателями?!
Насмешка, любопытство, самоутверждение?
Материальный интерес или же просто возбуждение?
Зачем так ранить юные сердца,
Уничтожать в них веру в чистую любовь без конца (во всех смыслах)?
Зачем без высоты о высоком говорить,
Словом цвести, а душою гнить?
Ответ остается за гранью девичьего понимания...
Однако осадок остается у каждой в глубинах сознания!
Не будет больше той химической реакции на лживые признания!
Тщетны все будут старания!
До тех пор, пока делом не будет доказано
То, что однажды, возможно, от сердца сказано,
Доказано столько раз, сколько потребуется...
Любовь-не пустое сущетвительное, а живительный глагол,
Который действием опосредуется...
Любовь- не просто гормональный произвол!