То не ветер воет...

Родионов -Козельский
То не ветер под окнами воет
выдувая из хаты тепло…
То душа моя бедная ноет,
когда я возвращаюсь в село.

Промелькнуло в пути четверть века
и страна изменилась моя,
а от времени быстрого бега
опустели родные края.

Заросло поле чистое лесом,
а дороги высокой травой,
где с друзьями гулял с интересом,
всюду скорбный унылый покой.

Нету школы, детей, магазина -
весь в развалинах бывший колхоз…
Лишь природа всё также красива,
да река, что с водою из слёз.

То не ветер за стенами воет,
и не вьюгой пути замело,
то душа от бессилия стонет
умирающим видя село.