Году Козы

Владимр Лобанов
Игривой козочкой приходит Новый год.
Год "лошади", уставший от работы,
С собою унесёт дурное и заботы,
А новый пригласит в неведомый поход.
Под звон курантов вспенится вино,
И загадать желанье поспешим.
Все верят, что сбывается оно,...
Ведь этот миг уже не повторим.
Принять, простить, что год принёс ушедший,
Открыть для нового все фиброчки души,
И осознать ритм жизни сумасшедший,
Понять всю суть куда, зачем спешим.
Год открывает новой жизни двери,
За ней возможность верить и ценить,
Что жизнь даёт и не считать потери,
Пока не рвётся тоненькая нить.
Друзья мои, отбросьте всё плохое,
Живите так, чтоб полнилась душа,
Чтоб не напрасным было время золотое,...
Ведь жизнь - нам дар, она всегда одна.
Я не пророк и судеб всех не знаю,
Но всем желаю счастья и добра,
Любви земной, она спасает, знаю,
И без границ душевного тепла.

          25. 12. 2014 г.