Птица

Дмитрий Соловьев 8
Белая птица любви,
Птица минутного счастья.
Где-то поют соловьи,
Голосу их я подвластен.

Белая птица летит,
Горы, холмы облетая.
Так одиноко грустит,
Место для жизни не зная.

Может она высоко?
Может быть надо пониже?
Нет.. Для меня далеко,
Быть бы немножко поближе.

Нет… глупы мои суждения,
Метры в корне не важны
Нет нисколько мне прощения
Крылья.. Солнце мне нужны.

Чтобы быть душой с той птицей,
Где то рядом с ней летать,
Но все это небылицы,
Вам ли этого не знать.

Улетает птица счастья,
Улетает навсегда.
Век буду терпеть ненастья.
Не взлететь мне.. никогда.