Эрзац-ёлка

Ирина Цапковская
            Экологическое
            Татьяна Цапковская.


Нам сегодня "ящик"
Рассказал про ёлки,
Что они. бедняжки,
Век живут недолгий.

Их срубают дружно,
Вешают мониста,
А когда не нужно.
Забывают быстро.

Что леса всё реже,
Что бедней природа,
И не так, как прежде,
И не та порода...

Мы тогда решили
Поберечь старушек,
В рощу поспешили,
Прихватив игрушек.

Долго не рядили,
Выбрали сосЁнку,
И принарядили
Младшую сестрёнку.

Там и отгуляли
Новогодний праздник!
Через год нарядим
Много ёлок разных.

И.Ц:

Выходить теперь не надо.
Ёлка стала в каждом доме.
И в лесах теперь отрада -
Все стоят, как на приёме.

"Ёлка плакала сначала
От домашнего тепла,
Нынче плакать перестала"
Ни жива, и ни мертва.

Целый год лежит на полке,
Ждёт, когда встряхнут иголки,
И нарядят, и украсят,
И огни на ней не гаснут.

И она, как живой предок,
Любит праздничный настрой,
Гомон детский возле веток
И подарки под "полой"!

Простояв почти январь,
Снова спрячется на полке,
Не осыпется, как встарь,
Сохранит свои иголки...

* - эрзац - заменитель.

25.12.14.