Удивительная Индия...

Ларочка Мечтательница
Витает дух бескрайнего пространства,
как будто время останавливает ход,
лишь океан порывисто и властно,
в порыве волны на берег несёт...
Поёт и плачет водная стихия,
магически притягивая взгляд,
вода и небо...слиты воедино,
цветные брызги в воздухе парят.
Стою и слышу... мерность океана,
и от восторга.. пробегает дрожь...
Дал людям Бог,такой кусочек рая!
всю первозданность...чувствуешь всерьёз.
Страна ветров,цветов и наслаждений,
страна покоя,неги и тепла,
божественности низких поклонений,
с святою верой мира и добра.
В счастливом миге время коротают,
не замечая  море нечистот,
им чужды этикеты воспитания,
душа подскажет...сердце позовёт.
Смешались вместе... острота и краски,
бой барабанов и собачий вой...
Всё рядом...нищета и благодарность,
покой и вера...море и прибой.
С ветрами развеваются желания,
в палящем зное жгучее тепло,
водой живою освежу дыхание,
в индийской сказке...дышится легко.