Вьюженька-вьюжная...

Светлана Виханова
Вьюженька-вьюжная,
Зимушка снежная,
Не заметай
Те пути,
Через которые,
Странницей грешною,
Мне предстоит пройти,
Чтоб прикоснуться
К любимому-милому,
И заглянуть
В синь-глаза,
Чтоб отогреть
Его сердце остылое,
Чтоб не скатилась
Слеза,
Солью прогорклою,
Тенью печальною,
Вдоль по небритой
Щеке,
Чтоб не забыл
Про кольцо обручальное-
Символ на правой руке...