Места родные

Артемов 2
Я слышу колокольный звон,
Звонарь округу благовестит.
Передо мной дорога под уклон,
По льду, надеюсь, он не треснет.
Совсем недавно ледостав,
После покрова здесь случился.
Других здесь не было в помине
Через речушку переправ,
Я выжидал,
Попасть сюда не очень торопился.
И вот качу,
В веках стоящую деревню,
С укладом жизни старым.
Она вписалась в эту землю,
Охотою, рыбалкой
И земледельством малым.
Случается такое каждый год,
Пройтись по первому снежку.
Не перевёлся местных зайцев род,
Тропа ведёт их к роднику.
А там чистейшая вода,
Журчит,
Журчит незамерзающий родник.
Не бойтесь зайцы: здесь не ждёт беда,
Я лучше полюбуюсь струёй скользящей,
И каплей отразившей солнца блик.
Как эту землю не любить,
Родные здесь мои вериги и пенаты.
Не за горами время,
Сюда вернусь я снова жить,
Поправив крышу,
Завещанной мне дедом ещё добротной хаты